Die Projekttage 2014 der Sek. I

Projektunterricht zeigt, dass Lernen auch ganz anders geht ...

Im Jahrgang 5 ging es sportlich zu, im Jahrgang 6 führten musisch-künstlerisch-literarische Aktivitäten zu beeindruckenden Ergebnissen und der Jahrgang 7 setzte sich aus religionspädagogischer und philosophischer Perspektive mit dem Buch „Annie – Opfer von Vorurteil und Intoleranz“  auseinander.

Im Jahrgang 8 standen die Naturwissenschaften im Zentrum der verschiedenen Projekte wie z.B. „Gesund mit Grips“, „aus Alt mach neu“ oder „Klimaschutz macht Schule“ und im Jahrgang 9 machten sich die Schülerinnen und Schüler u. a. auf den Weg der Berufsorientierung oder lernten außergewöhnliche Möglichkeiten ehrenamtlichen Engagements kennen. Für das kommende Jahr sind auch wieder Projekttage eingeplant: Sie finden vor den Sommerferien vom 23.-25.Juni statt.