DFB-Minifeld-Fußballturnier der Mädchen

Freiherr-Mannschaft belegt den zweiten Platz

Einen tollen zweiten Platz errangen unsere Fußballerinnen der Jahrgangsstufe 7/8 in einem gut besetzten Turnier aus 5 Mannschaften. Teilgenommen hatten das Petrinum mit gleich zwei Mannschaften, die Maristenschule, die Käthe-Kollwitz-Schule und das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium.

Nach 8 Spielen in einer Hin- und Rückrunde standen fünf  Siege, zwei Unentschieden und lediglich eine Niederlage gegen die späteren Turniersiegerinnen vom Petrinum (II) auf dem Konto unserer Mädchen, die damit das Freiherr ganz hervorragend bei diesem Wettbewerb vertreten haben.

Unsere Spielerinnen waren Emily Kandziora (Torhüterin) und Sena Erol (Stürmerin) aus der 7b, Maya Gleis (Stürmerin), Jana Schneider (Abwehr- und Mittelfeldspielerin) und Cansu Gülcan (Stürmerin) aus der 8a, sowie Christin Mausolf (Mittelfeld - und Abwehrspielerin) aus der 8b. Dabei war es vor allem Emily, die als Torhüterin so fantastisch hielt, dass sie oftmals Szenenapplaus und anerkennende Worte von allen Seiten bekam. In der Abwehr schalteten Jana und Christin nicht nur die gegnerischen Angreiferinnen aus, sondern erzielten in ihren zahlreichen Vorstößen wichtige Tore und unterstützten damit Maya, Cansu und Sena im Angriff, die allesamt ebenfalls trafen. Dies unterstreicht nicht nur den Kampfgeist der Mannschaft, sondern auch ihre Ausgewogenheit.

Das gesamte Turnier war eine einzige Werbung für den Mädchenfußball: Eine freundschaftliche Atmosphäre, ein „fair play“ erster Güte und spannende Spiele auf einem hohen technischen Niveau erfreuten die Zuschauer, Organisatoren und Betreuer.

Herzlichen Glückwunsch, Mädels!!