Weitere Impressionen zu unserer Schule finden Sie unter dem Menü-Punkt "Gebäude".

Unser Team

Wir sind 67 Kolleginnen und Kollegen, 6 Referendarinnen und Referendare, eine Ganztagskraft, zwei Sekretärinnen und ein Hausmeister...  mehr Information gibt es unter den einzelnen Menüpunkten links unter  "Schulgemeinde".

Kollegiumsfoto 2016

Das FvS sind wir alle!

Schüler, Lehrkräfte und Eltern...

... wir zusammen sind im FvS eine Schulgemeinschaft.

Das bedeutet für uns:

Wir achten und respektieren uns gegenseitig.

Im Sprechen und Verhalten achten wir darauf, dass wir fair und ehrlich miteinander umgehen und niemanden persönlich verletzen oder schädigen.

In der Schulgemeinschaft kümmern wir uns um einander, vor allem dann, wenn einem anderen ein Missgeschick, eine Diffamierung oder ein Unfall widerfährt.

Mit Kritik gehen wir ehrlich, achtungsvoll und sorgfältig um, denn es geht uns dabei um die Sache und nicht um die Person. Wir achten darauf, dass sie berechtigt ist und übernehmen dafür die Verantwortung.

Wir halten die Regeln ein, die sich die Schulgemeinschaft für die Zusammenarbeit von vielen Menschen und ein gemeinsames  Lernen in Klasse und Schule gegeben hat und beachten die Sicherheitsbestimmungen der Schule.

Wir informieren einander rechtzeitig über alles, was unser Zusammenleben und Zusammenarbeiten beeinflusst oder beeinträchtigt, damit die Schulgemeinschaft gut damit umgehen kann. Über aktuelle Veränderungen im Stundenplan, in der Klasse oder Kursgruppe und im schulischen Zusammenleben informieren wir uns eigenverantwortlich.

Wir wollen eine schöne Schule und sorgen gemeinsam dafür, dass unsere Schule sauber und gepflegt ist. Zu unserer Umwelt verhalten wir uns verantwortlich - im Klassenraum, in der Schule und auf dem Schulgelände.