Schulpflegschaft (2015/16)

1. Schulpflegschaftsvorsitzende: Frau Wildermann
  2. stellv. Schulpflegschaftsvorsitzende: Frau Juchheim
  3. stellv. Schulpflegschaftsvorsitzender: Herr  Böckmann

Kontakt: Schulpflegschaft@freiherr.de oder über das Sekretariat der Schule.

Die Schulpflegschaft stellt sich vor

Sollten Sie Fragen oder auch Sorgen haben, wenden Sie sich bitte an die Klassenpflegschaftsvorsitzenden der Klasse Ihres Kindes oder auch an uns, so dass wir auf demokratischer Basis über den Sachverhalt beraten und gegebenenfalls vermitteln können.

Ruth Wildermann, Vorsitzende,   Tel. 02361 903390                                 Marcus Böckmann, Vertreter

Anke Juchheim, Vertreterin

Sandra Abtmeyer, Vertreterin,

email: schulpflegschaft@freiherr.de

Als neu gewählte Vorsitzende und Vertreter der Schulpflegschaft möchten wir uns auf diesem Wege bei Ihnen vorstellen.

Wir verstehen uns als ein Bindeglied zwischen Elternschaft, Lehrerschaft und Schulleitung des Freiherr- vom- Stein- Gymnasiums, das in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit diesen Gruppen gemeinsame Verantwortung für die Gestaltung des Schullebens übernimmt.

Des Weiteren sehen wir unsere Aufgaben darin, die Interessen der Eltern zu wahren, ihre Wünsche und Vorschläge zu bündeln und diese an die Schulleitung weiter zu geben.

Aus diesem Hintergrund laden wir alle Eltern herzlich ein, durch gute Ideen, Anregungen und Vorschläge an dieser Gestaltung und Ausrichtung des Schullebens am „Freiherr“  positiv mitzuwirken.

Gibt es Fragen, die für Sie als Eltern wichtig sind? Möchten Sie sich näher mit bestimmten Themen wie Drogen, Mobbing, Pubertät, Gefahren im Internet, Lernen /Lerntypen/Lernstrategien, ADHS oder Deutsch als Bildungssprache auseinandersetzen. Haben Sie Vorschläge für Elternabende oder Expertenvorträge mit diesen oder anderen Schwerpunkten?

Wir sind für alle Vorschläge offen und würden uns über Meinungen und Ideen freuen.

Sie können uns gerne per Telefon oder Email erreichen und uns Ihre Wünsche mitteilen, so dass wir gemeinsam mit der Schulleitung Wege finden können, sich mit diesen Themen auseinander zu setzen.

,